Vini Tenute Cossedda 2019-03-11T19:40:37+00:00

LE TENUTE COSSEDDA

LE TENUTE COSSEDDA

AZIENDA VITIVINICOLA CARLO CAU

Da quasi 70 anni la famiglia Cau coltiva l’uva nelle tenute di Ussana, Sestu e Samatzai. Una terra vocata alla viticoltura, erosa dai venti e baciata dal sole. Il clima tipicamente mediterraneo, temperato e favorevole alla coltivazione dell’uva, determina le condizioni ottimali che arricchiscono i grappoli di particolari sostanze aromatiche e zuccherine, dando origine ad uve di grandi qualità.

L’esposizione dei vigneti, le tecniche agronomiche, la cura nella scelta e la raccolta delle uve valorizza il potenziale dell’intera azienda vinicola, condotta ancor oggi a livello familiare, con la collaborazione di professionisti del settore.

Passione e Innovazione

La passione, unita al rispetto della terra e l’apertura verso l’innovazione, sono la base sulla quale si incentra tutta l’attività vitivinicola. Ogni vendemmia è una nuova sfida e lo scopo è quello di migliorare lo standard qualitativo dell’uva, mantenendo intatte le tradizioni e la storia del territorio.

L’intera fase di lavorazione presta attenzione ai cicli della pianta e al suo naturale equilibrio, permettendo all’aria, all’acqua, al sole e al suolo di svolgere la loro funzione. Il frutto si perfeziona e ricompensa con vini dal carattere elegante, definito e tipico della terra isolana.

La produzione si incentra esclusivamente sui vitigni tipici e autoctoni del Sud Sardegna, coltivate secondo le antiche tradizioni, affiancate a tecnologie sempre più nuove e raffinate. Il risultato finale è la produzione di vini di ottima struttura, garbati e fruttati.

Passione e Innovazione

La passione, unita al rispetto della terra e l’apertura verso l’innovazione, sono la base sulla quale si incentra tutta l’attività vitivinicola. Ogni vendemmia è una nuova sfida e lo scopo è quello di migliorare lo standard qualitativo dell’uva, mantenendo intatte le tradizioni e la storia del territorio.

L’intera fase di lavorazione presta attenzione ai cicli della pianta e al suo naturale equilibrio, permettendo all’aria, all’acqua, al sole e al suolo di svolgere la loro funzione. Il frutto si perfeziona e ricompensa con vini dal carattere elegante, definito e tipico della terra isolana.

La produzione si incentra esclusivamente sui vitigni tipici e autoctoni del Sud Sardegna, coltivate secondo le antiche tradizioni, affiancate a tecnologie sempre più nuove e raffinate. Il risultato finale è la produzione di vini di ottima struttura, garbati e fruttati.

Contatti

Richiedi informazioni. INVIACI UN’EMAIL

Scrivici