
ARKADIAES
Vermentino di Sardegna
Medaglia d’argento 2018 al Concorso mondiale di Bruxelles
Vermentino di Sardegna D.O.C., dal colore giallo paglierino, dal profumo di agrumi e frutta a polpa bianca, si evolve subito in sentori minerali. In bocca è fine, fresco, minerale con finale persistente, piacevolmente ammandorlato.
DENOMINAZIONE VINO: Vermentino di Sardegna
TIPOLOGIA VINO: D.O.C.
TIPO DI TERRENO: Marnoso Calcareo
VITIGNO O UVAGGIO: Vermentino 100 %
COLORE: Giallo paglierino luminoso con riflessi verdognoli
PROFUMO: Buona progressione olfattiva e frutta a polpa bianca e gialla, fiori bianchi
GUSTO: Fine, fresco, con lieve e tipica nota amarognola
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° / 10° c
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Cucina di mare. frutti di mare crudi, antipasti caldi, primi piatti di mare leggeri, crostacei, grigliate di pesce, carni delicate.
RISPETTA L’AMBIENTE: codici riciclo per vetro, sughero e pvc. (controlla le norme per il riciclo del tuo comune).
