Gussau 2020-05-19T18:56:46+00:00

Gussau

Vermentino di Sardegna

Straordinariamente vocato all’abbinamento a crostacei e molluschi, trova le sue nobili origini nei terreni in agro di Sestu. Per gustarne appieno i profumi ed i sentori va servito molto freddo, ad una temperatura non superiore a 8° C, in calice medio.

DENOMINAZIONE VINO: Vermentino di Sardegna

TIPOLOGIA VINO: D.O.C.

TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso

VITIGNO O UVAGGIO: Vermentino 100%

COLORE: Giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli

PROFUMO: Note minerali, agrumate e sentori floreali

GUSTO: Fresco, equilibrato e dal finale persistente e minerale

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° / 10° c

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo come aperitivo, si accompagna ai piatti estivi, al pesce fritto e alla griglia

Richiedi informazioni. INVIACI UN’EMAIL

Scrivici