
Gussau
Vermentino di Sardegna
Straordinariamente vocato all’abbinamento a crostacei e molluschi, trova le sue nobili origini nei terreni in agro di Sestu. Per gustarne appieno i profumi ed i sentori va servito molto freddo, ad una temperatura non superiore a 8° C, in calice medio.
DENOMINAZIONE VINO: Vermentino di Sardegna
TIPOLOGIA VINO: D.O.C.
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso
VITIGNO O UVAGGIO: Vermentino 100%
COLORE: Giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli
PROFUMO: Note minerali, agrumate e sentori floreali
GUSTO: Fresco, equilibrato e dal finale persistente e minerale
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° / 10° c
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo come aperitivo, si accompagna ai piatti estivi, al pesce fritto e alla griglia
RISPETTA L’AMBIENTE: codici riciclo per vetro, sughero e pvc. (controlla le norme per il riciclo del tuo comune).
